Куриные ножки в панировке с баклажанами и сыром

Запеченные куриные ножки в панировке, с необычным гарниром из баклажанов и сыра чеддар, прекрасно подходят как для праздничного стола так и для повседневного меню. Простота приготовления рецепта сделает это блюдо вашим любимым.

Kurinye nozhki v panirovke s baklazhanami i syrom1

Ингредиенты:

Для курицы

  • 4 куриных ножек
  • 200 граммов панировочных сухарей
  • 125 граммов манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного душистого перца
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • 40 мл оливкового масла

Для гарнира

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 баклажан
  • 180 мл молока
  • 100 граммов сыра Чеддар
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного душистого перца

Приготовление куриных ножек в панировке с баклажанами и сыром

Приготовить курицу

В миске смешать панировочные сухари, манную крупу, разрыхлитель и специи. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.

Каждую голень обвалять в сухарях, уложить в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 190С 30-40 минут.

Приготовить гарнир.

Баклажаны наколоть вилкой 2-3 раза. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовить минут 35-45.

Когда баклажаны приготовятся, немного остудить и снять с них кожицу. Нежную и сочную мякоть запеченного баклажана использовать в гарнир.

Затем растопить сливочное масло в ковше и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешать смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить в соус мелко порубленный запечённый баклажан, специи и сыр. Варить соус на среднем огне 2-3 минуты постоянно помешивая до однородной консистенции. Готовые куриные ножки подавать с гарниром. По желанию можно посыпать зеленью.

Приготовить также

Курица с горчицей в горшочке

Куриная грудка в шубке под сыром

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий