Запеченные куриные ножки в панировке, с необычным гарниром из баклажанов и сыра чеддар, прекрасно подходят как для праздничного стола так и для повседневного меню. Простота приготовления рецепта сделает это блюдо вашим любимым.
Ингредиенты:
Для курицы
- 4 куриных ножек
- 200 граммов панировочных сухарей
- 125 граммов манной крупы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного душистого перца
- 1/2 упаковки разрыхлителя
- 40 мл оливкового масла
Для гарнира
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 баклажан
- 180 мл молока
- 100 граммов сыра Чеддар
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного душистого перца
Приготовление куриных ножек в панировке с баклажанами и сыром
Приготовить курицу
В миске смешать панировочные сухари, манную крупу, разрыхлитель и специи. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
Каждую голень обвалять в сухарях, уложить в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 190С 30-40 минут.
Приготовить гарнир.
Баклажаны наколоть вилкой 2-3 раза. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовить минут 35-45.
Когда баклажаны приготовятся, немного остудить и снять с них кожицу. Нежную и сочную мякоть запеченного баклажана использовать в гарнир.
Затем растопить сливочное масло в ковше и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешать смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить в соус мелко порубленный запечённый баклажан, специи и сыр. Варить соус на среднем огне 2-3 минуты постоянно помешивая до однородной консистенции. Готовые куриные ножки подавать с гарниром. По желанию можно посыпать зеленью.
Приготовить также
Курица с горчицей в горшочке
Куриная грудка в шубке под сыром