Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых жареных пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом. Тесто просто приготовить на кефире

Zharenye pirozhki iz testa na kefire s pechen'ju i kartoshkoj1

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 стол.л.
  • Пшеничная мука — 550 гр
  • Соль — 1.5 чайн.л.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Растительное масло — 160 мл
  • Печень говяжья — 450 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошка — 150 гр
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление пирожеков из теста на кефире с печенью и картошкой

Нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

Нарезаем четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени средними кусочками. Выкладываем кусочки печени в сковороду к луку.

Перемешивая обжариваем печень десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить печень еще десять минут.

Выкладываем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех. Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь черного с красным перцев. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени три минуты постоять.

Перекручиваем на мясорубке в миску приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля. Хорошо разминаем и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры. Выкладываем в миску с кефиром один желток одного куриного яйца. Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Просеиваем в миску частями пятьсот граммов пшеничной муки. Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соды. Замешиваем тесто и добавляем в миску две столовые ложки растительного масла. Собираем тесто в миске в комок.

Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и вымешиваем его около пяти минут. Хорошо вымешанное тесто убираем в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего нарезаем его на одиннадцать одинаковых кусочков.

Разминаем каждый кусочек теста до необходимых по размеру лепешек. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

Очень хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой. Формируем нужные по размеру пирожки.

Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, после чего выкладываем в сковороду пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.

Приготовьте также

Очень вкусные лепешки-пирожки с картошкой и сыром.

Пирожки с капустой «как пух»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector