Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Изумительно вкусное пирожное с начинкой из лимона и апельсина. Ароматная, нежная начинка и дрожжевое сдобноое тесто. Начинка выпекается вместе с тестом, поэтому готовится оно просто

Pirozhnoe s limonno-apel'sinovoj nachinkoj1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Молоко — полстакана;
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Манка — 1 столовая ложка.

Приготовление пирожного с лимонно-апельсиновой начинкой

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.

Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Приготовьте также

«Русские шапки». Рецепт потрясающих пирожных

Вкуснейшие пирожные с маком и ванильным кремом. Идеальное сочетание!

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector