Изумительно вкусное пирожное с начинкой из лимона и апельсина. Ароматная, нежная начинка и дрожжевое сдобноое тесто. Начинка выпекается вместе с тестом, поэтому готовится оно просто
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Молоко — полстакана;
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- Соль — ½ чайной ложки.
Для начинки:
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Манка — 1 столовая ложка.
Приготовление пирожного с лимонно-апельсиновой начинкой
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Приготовьте также
«Русские шапки». Рецепт потрясающих пирожных
Вкуснейшие пирожные с маком и ванильным кремом. Идеальное сочетание!