Торт Медовик на сковороде

Медовый торт можно испечь и без духовки! Есть отличный выход – испечь коржи на обычной сковороде! Это очень легко и просто. Медовые коржи будут очень мягкими, а пропитанный сметанным кремом медовик удивит своей нежностью.

Tort Medovik na skovorode1

Ингредиенты:

Тесто для коржей

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мёд — 60 гр
  • Сметана — 2 стол.л.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука — 420 гр

Крем

  • Сметана — 600 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Приготовление торта Медовика на сковороде

Сметана подойдет любой жирности. Муку используйте высшего сорта.

В небольшой кастрюле соедините сливочное масло, мед и сахар. Нужно соединить их в однородную массу. Лучше всего это сделать на водяной бане.

Для этого понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую кастрюлю установите сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Под воздействием кипящей воды масса начнет таять. Слегка помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ускорить процесс. Как только масса станет полностью однородной, снимите кастрюлю с плиты.

Полученную сладкую масляную смесь перелейте в емкость для замеса теста. Добавьте соду, перемешайте. Дайте немного остыть.

В чуть теплую массу вбейте по одному яйца, хорошо размешивая венчиком после каждого. Добавьте сметану, перемешайте.

Муку заранее просейте либо сразу всыпайте в тесто через сито. Это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Тогда коржи получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании.

Вымесите тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким, липким, поэтому его лучше мешать ложкой. Из такого теста коржи получатся достаточно нежными. Не стоит добавлять муки больше, иначе тесто получится тугим, а выпеченные коржи будут твердоватыми. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Приготовьте крем. Сметану возьмите любой жирности. Но чем выше жирность, тем гуще будет крем. Сахар добавляйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить ванилином.

В удобной емкости соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Уберите крем в холодильник.

В результате охлаждения тесто немного уплотнится. Выложите тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, скатайте колбаску. Разделите ее на равные части.

Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будете выпекать коржи. У меня сковорода диаметром 20 см, я разделила тесто на 11 частей. Если диаметр сковороды больше, соответственно, коржей получится меньше.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку необходимого размера. При этом обязательно подсыпайте на стол достаточное количество муки, иначе тесто будет сильно прилипать к столу.

Сухую сковороду разогрейте, аккуратно с помощью скалки перенесите раскатанный корж на сковороду. При этом корж может немного деформироваться, поправьте его сразу на сковороде руками. Обжарьте корж на среднем огне до румяности. При этом на поверхности теста появятся пузыри. Цвет коржа должен стать однородно матовым, то есть не должно быть непропеченных участков.

Переверните корж на другую сторону и обжарьте еще примерно 1 минуту. Готовый корж обровняйте по тарелке нужного диаметра. Обрезки соберите отдельно, они потом понадобятся. Аналогично приготовьте коржи из всего медового теста.

Обрезки коржей еще немного подсушите, чтобы их можно было измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью блендера либо скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию.

На плоской тарелке соберите торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема.

Присыпьте весь торт измельченной крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Лучше оставить торт на ночь, чтобы он стал более нежным и пропитанным. По желанию можно торт украсить перед подачей

Приготовьте также

Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик без лишних заморочек. Рецепт от Ольги Матвей

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector