Нудли по — украински с картофелем и свининой

Невероятно ароматное блюдо нудли по-украински с картофелем, овощами и свининой настолько вкусное, что его смело можно ставить на спраздничный стол. Аппетитные кусочки свинины, овощи приготовленные в мясном соке, и кусочки теста с тонким ароматом чеснока и зелени

Nudli po - ukrainski s kartofelem i svininoj1

Ингредиенты:

Для жаркого

  • Картофель: 500 гр.
  • Свинина: 400 гр.
  • Морковь: 1шт.
  • Лук: 1шт.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Помидор: 1 -2 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец черный молотый: по вкусу.
  • Паприка: 1 ч.л.

Для нудли

  • Мука: 200 гр.
  • Кефир: 100 мл.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Соль: 0,25 ч.л.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Зелень (укроп и петрушка): 1 пучок.
  • Масло растительное: 1 ст.л.

Приготовление нудли по-украински с картофелем и свининой

Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем. Картофель режем на ломтики. Мясо обмываем, убираем лишний жир и режем на кубики. Помидор режем кубиками.

Пассеруем лук, мелконарезанный чеснок и морковь, добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

Выкладываем на обжаренное мясо с овощами томаты, специи и соль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

Добавляем картофель и хорошо перемешиваем жаркое, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовим тесто для нудлей: в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Всыпаем частями муку и хорошо перемешиваем.

Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит.

Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрилось и даем «отдохнуть» еще минут на 10.

Чеснок и зелень мелко шинкуем. Тесто раскатываем на столе, припудренном мукой. смазываем его растительным маслом с одной стороны, с помощью кулинарной кисти или рукой. Выкладываем чеснок и зелень, приминаем начинку.

Заворачиваем тесто в довольно крепкий рулет, концы хорошо защепляем. Рулет нарезаем острым ножом, чтобы особо не травмировать форму, на шайбы высотой 3 см.

Шайбы из теста выкладываем на жаркое, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

Готовое блюдо сразу необходимо снять с огня и присыпать зеленью с чесноком. Нудли подавать в горячем виде и желательно кушать их только свежеприготовленными.

Приготовьте также

Мясо «По-королевски»

Бархатное мясо в луковом соусе

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector