Невероятно ароматное блюдо нудли по-украински с картофелем, овощами и свининой настолько вкусное, что его смело можно ставить на спраздничный стол. Аппетитные кусочки свинины, овощи приготовленные в мясном соке, и кусочки теста с тонким ароматом чеснока и зелени
Ингредиенты:
Для жаркого
- Картофель: 500 гр.
- Свинина: 400 гр.
- Морковь: 1шт.
- Лук: 1шт.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Помидор: 1 -2 шт.
- Соль: по вкусу.
- Перец черный молотый: по вкусу.
- Паприка: 1 ч.л.
Для нудли
- Мука: 200 гр.
- Кефир: 100 мл.
- Сода: 1 ч.л.
- Соль: 0,25 ч.л.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Зелень (укроп и петрушка): 1 пучок.
- Масло растительное: 1 ст.л.
Приготовление нудли по-украински с картофелем и свининой
Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем. Картофель режем на ломтики. Мясо обмываем, убираем лишний жир и режем на кубики. Помидор режем кубиками.
Пассеруем лук, мелконарезанный чеснок и морковь, добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
Выкладываем на обжаренное мясо с овощами томаты, специи и соль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Добавляем картофель и хорошо перемешиваем жаркое, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовим тесто для нудлей: в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Всыпаем частями муку и хорошо перемешиваем.
Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит.
Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрилось и даем «отдохнуть» еще минут на 10.
Чеснок и зелень мелко шинкуем. Тесто раскатываем на столе, припудренном мукой. смазываем его растительным маслом с одной стороны, с помощью кулинарной кисти или рукой. Выкладываем чеснок и зелень, приминаем начинку.
Заворачиваем тесто в довольно крепкий рулет, концы хорошо защепляем. Рулет нарезаем острым ножом, чтобы особо не травмировать форму, на шайбы высотой 3 см.
Шайбы из теста выкладываем на жаркое, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут.
Готовое блюдо сразу необходимо снять с огня и присыпать зеленью с чесноком. Нудли подавать в горячем виде и желательно кушать их только свежеприготовленными.
Приготовьте также
Бархатное мясо в луковом соусе