Нежная картофельная запеканка с грибами

Наша нежная картофельная запеканка с грибамипоможет разнообразить меню обеда или ужина. Никаких нюансов в процессе приготовления — все просто и быстро!

Kartofel'naja zapekanka s gribami1

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление нежной картофельной запеканки с грибами

Картофель варим в мундире, поэтому очень тщательно (используем щетку) моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим как обычно.

Мелко шинкуем лук. Пассеруем в растительном масле до образования золотистого оттенка. Грибы режем на пластины, добавляем к луку. Жарим до выпаривания жидкости, снимаем с плиты и оставляем остужаться.

Помещаем в миску два яйца, вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Взболтаем венчиком до однородности.

На дно жаропрочной формы выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной 4-6 мм, выкладываем поверх грибов. Заливаем яично-сливочной смесью.

Натертый на крупной терке сыр равномерно распределяем по картофельному слою. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 — продукты готовы, но нам нужно дождаться пока яйца схватятся и сыр растопится. Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу.

Приготовьте также

Картофельные шницели

Слоеная картофельная запеканка

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector