Сдобный пирог с мясом и грибами

Нежнейшее пышное тесто с румяной корочкой в сочетании с мясом и грибами – это настоящий восторг. Сдобный пирог с мясом и грибами точно не останется незамеченным и станет украшением праздничного стола.

Sdobnyj pirog s mjasom i gribami1

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 450 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 граммов сахара
  • 0,5 столовой ложки соли

Для начинки

  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

Приготовление сдобного пирога с мясом и грибами

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать. Добавить тёплое молоко, желтки, соль и перемешать.

Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не соберется в ком.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить масло в тесто и продолжать вымешивать ещё 10 минут. Тесто начнёт расслаиваться, но спустя время снова станет однородным, мягким и нелипким.

Поместить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 2 часа.

Приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть половину растительного масла, добавить грибы и лук. Обжаривать до испарения жидкости 10-15 минут. В процессе жарки посолить и поперчить. Готовую начинку переложить в другую посуду и остудить.

Разогреть в той же сковороде оставшееся масло и добавить фарш. Обжаривать разбивая комочки 12-15 минут, до готовности . Остудить.

В отдельной чашке перемешать яйца. В глубокой миске соединить грибы, фарш и яйца. Перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3 частей).

Раскатать обе части теста по размеру формы, большую часть сделать с учётом бортиков.

Большую часть теста положить в форму и сделать бортики. Лишнее тесто срезать — оно понадобится для украшения пирога.

Поверх теста выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипать края. Из остатков теста вырезать украшения и красиво украсить пирог.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Слегка остудить пирог в форме и подавать на стол.

Приготовить также

Заливной пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с грибами и курицей

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий