Такие драники вы точно еще не пробовали! Это очень простой рецепт вкусных и сытных драников с мясной начинкой
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 штук
- фарш мясной — 200 гр
- лук — 1 шт, небольшой
- яйца — 2-3 шт (1 в фарш, 1-2 в картофель)
- мука — 2 столовые ложки
- соль
- специи
- зелень
- чеснок
- масло для обжарки
Приготовление сытных драников с мясной начинкой
Начинаем готовить как обычные драники: сначала займемся картофелем. Натираем на терке, немного отжимаем. Добавляем яйца, перчим и солим по вкусу. Кладем немного муки.
А теперь начинка из фарша:
Берем любой фарш, который есть или который предпочитаете. Добавляем к нему лук (можно мелко нарезать, а можно измельчить блендером). Немного соли и перца для вкуса. Также в фарш можно добавить зелень и чеснок — ну это если любите.
И теперь рассказываю, как жарить такие драники: На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой картофельную массу, сверху начинка (немного), и потом снова картофель.
Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности (примерно 15 минут в целом). Чтобы ускорить процесс, я жарю одновременно на двух сковородках. Я лучше помою еще 1 сковороду, чем буду стоять у плиты еще 15 минут.
Как видите все очень просто и быстро. А получается вкусно, сытно всей семье на радость. Такие драники с мясной начинкой нужно подавать, пока они горячие.
Приготовление также
Готовим драники по-крестьянски с печенью