Булочки с яблочными розами и посыпкой

Очень нежные, с мягким пушистым мякишем булочки с яблочными розами и вкусной посыпкой. Они не только вкусные, но и замечательно красивые. Такие булочки можно подать на любой стол

Bulochki s jablochnymi rozami1

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для посыпки булочек

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление булочек с яблочными розами и посыпкой

В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.) Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить. Добавить постепенно муку (3 стакана).

Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Яблоки нашинковать тонкими пластиками.

В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки. В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте также

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Сахарные булочки с корицей на кефире

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий