Нежные сдобные булочки с яблоками

Вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, с ароматной начинкой из яблок. Тесто получается пышное и мягкое.

Nezhnye sdobnye bulochki s jablokami1

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
  • 80 граммов сахара
  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 20 мл растительного масла
  • 40 граммов сливочного масла

Для начинки

  • 3 средних зеленых яблока
  • 30 граммов сахара
  • 1 чайная ложка корицы молотой

Для украшения

  • 1 желток+1 столовая ложка воды
  • 30 граммов миндальных лепестков

Приготовление нежных сдобных булочек с яблоками

Приготовить тесто. В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешать.

В жидкую масляную смесь всыпать большую часть просеянной муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить яблоки, сахар, корицу и перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей и сформировать колобки. Каждую часть теста раскатать в форме овала, по краю выложить начинку, закрыть тестом и хорошо защипнуть.

Сформированные булочки в форме полумесяца, выложить швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно заменить другими рубленными орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Приготовьте также

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий