Салат «Восторг» со свеклой и черносливом

Салат Восторг со свеклой и черносливом имеет пикантный вкус. Он просто готовится, но результат превосходный

Salat Vostorg so svekloj i chernoslivom1

Ингредиенты:

  • 700 гр отварной свеклы
  • 100 гр чернослива
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • щепотка соли
  • 200 гр брынзы или сыра фета
  • 2 ст.л. сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 гр грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление салата Восторт со свеклой и черносливом

Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.

Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.

Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.

Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой выкладываем из свеклы, затем слой паштета (получается по 3 слоя). Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем зеленью и подаем.

Приготовьте также

Слоеный салат «Чародей» — пикантный и яркий

Рецепт праздничного слоеного салата с копченой грудкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector