Печенье к чаю «Сладкая тыковка»

Вкусное печенье к чаю — тыквенное печенье «Слапдкая тыковка». Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.

Pechen'e k chaju Sladkaja tykovka1

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная мягкая 200 граммов,
  • размягченное сливочное масло 100 граммов,
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан просеянной муки высшего сорта,
  • 2 яйца
  • щепотка соды,
  • растительное масло.

Приготовление печенья к чаю Сладкая тыковка

Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве.

Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15. Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).

В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное. Подать с чаем или кофе.

Приготовьте также

Немецкое печенье «Магенброт»

Лимонное печенье «Трещинки»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий