Вкусное печенье к чаю — тыквенное печенье «Слапдкая тыковка». Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная мягкая 200 граммов,
- размягченное сливочное масло 100 граммов,
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан просеянной муки высшего сорта,
- 2 яйца
- щепотка соды,
- растительное масло.
Приготовление печенья к чаю Сладкая тыковка
Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве.
Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15. Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное. Подать с чаем или кофе.
Приготовьте также
Немецкое печенье «Магенброт»
Лимонное печенье «Трещинки»