Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой — растворимым кофе — обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо категории С0 — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Кофе растворимый — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Приготовление кофейных оладьев или панкейков на завтрак
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 толстеньких оладьев или панкейков.
Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника — все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым — порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.
В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Влейте молоко и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
В отдельную глубокую миску просейте через сито муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль. Добавьте порошок или гранулы растворимого кофе, перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, влейте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешивайте до полного растворения сахара и кофе.
Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи — стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте на среднем огне. Вылейте на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.
Жарьте панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните панкейк на другую сторону, обжарьте ещё примерно 1-2 минуты и снимите на тарелку.
Таким же образом пожарьте панкейки из оставшегося теста.
Испечённые панкейки складывайте стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.
Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом. Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом — идеальный завтрак!