Кофейные оладьи или панкейки на завтрак

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой — растворимым кофе — обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными!

Kofejnye olad'i ili pankejki na zavtrak1

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо категории С0 — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление кофейных оладьев или панкейков на завтрак

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 толстеньких оладьев или панкейков.

Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника — все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым — порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.

В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Влейте молоко и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

В отдельную глубокую миску просейте через сито муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль. Добавьте порошок или гранулы растворимого кофе, перемешайте.

Частями, каждый раз перемешивая, влейте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешивайте до полного растворения сахара и кофе.

Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи — стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте на среднем огне. Вылейте на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.

Жарьте панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните панкейк на другую сторону, обжарьте ещё примерно 1-2 минуты и снимите на тарелку.
Таким же образом пожарьте панкейки из оставшегося теста.

Испечённые панкейки складывайте стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.

Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом. Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом — идеальный завтрак!

Приготовьте также

Оладьи с творогом

Оладьи «Пышные»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector