Домашний мармелад из тыквы с апельсином

Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Marmelad iz tykvy s apel'sinom1

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 35 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление мармелада с тыквы с апельсином

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.

Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200*С духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.

Промойте апельсины,снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.

Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания. Время набухания указано на пачке с желатином.

Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.

Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.По желанию сок можно процедить.

Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.

Приготовьте также

Домашний мармелад из остатков варенья

Мандариновый мармелад

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector