Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Апельсины — 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 35 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление мармелада с тыквы с апельсином
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.
Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200*С духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.
Промойте апельсины,снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.
Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания. Время набухания указано на пачке с желатином.
Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.По желанию сок можно процедить.
Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.
Приготовьте также
Домашний мармелад из остатков варенья