Для американского тыквенного пирога со сгущенкой подойдёт тыква сладких сортов. Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога. Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла. Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
- Имбирь — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление американского тыквенного пирога со сгущенкой
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом. Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву при 180 градусов в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.
Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение.
Приготовьте также
Морковно-апельсиновый постный пирог
Пирог орехово-морковный, сладкий