Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Для американского тыквенного пирога со сгущенкой подойдёт тыква сладких сортов. Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога. Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла. Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Amerikanskij tykvennyj pirog so sgushhenkoj2

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление американского тыквенного пирога со сгущенкой

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом. Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву при 180 градусов в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение.

Приготовьте также

Морковно-апельсиновый постный пирог

Пирог орехово-морковный, сладкий

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий