Я предлагаю приготовить бисквитный вариант торта Нежность со сметанным кремом. Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита — очень хорошо взбитые яйца!
Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 130 г
- Соль — щепотка
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 25 г
Пропитка:
- Молоко — 150-200 мл
Крем:
- Сметана густая — 500-600 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Приготовление бисквитного торта Нежность со сметанным кремом
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема. Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Мне удобно это делать венчиком.
Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент. Бисквит остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте. Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально
Бисквитный пласт разрежьте на 4 части. Каждую пропитайте молоком. На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем. Так соберите весь торт.
Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным. Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.
Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный. Уберите его в холодильник, пусть настоится несколько часов минимум. Невероятно нежный и пушистый.
Приготовьте также
Торт Роскошный, от которого гости не оставят ни крошки
Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке