Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Я предлагаю приготовить бисквитный вариант торта Нежность со сметанным кремом. Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита — очень хорошо взбитые яйца!

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Tort Nezhnost' so smetannym kremom2

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 25 г

Пропитка:

  • Молоко — 150-200 мл

Крем:

  • Сметана густая — 500-600 г
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Приготовление бисквитного торта Нежность со сметанным кремом

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема. Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Мне удобно это делать венчиком.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент. Бисквит остудите.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте. Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально

Бисквитный пласт разрежьте на 4 части. Каждую пропитайте молоком. На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем. Так соберите весь торт.

Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным. Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.

Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный. Уберите его в холодильник, пусть настоится несколько часов минимум. Невероятно нежный и пушистый.

Приготовьте также

Торт Роскошный, от которого гости не оставят ни крошки

Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий