Чтобы приготовить свинину вкусно в горчичном соусе на сковороде, не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов. Достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Сметана 21% — 4 ст.л.
- Бульон куриный — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — пару веточек
- Сахар — по желанию
- Масло растительное — для жарки
Приготовление свинины в горчичном соусе на сковороде
Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) — эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15. Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.
Приготовьте таже:
Тушеное мясо с черносливом