Рецепт кекса очень интересный. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот как приготовить невероятно вкусный кекс на сливках.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 15 г
- Цедра лимона — 20 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление вкусного кекса на сливках
Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.
Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.
За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить ее на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком.
Приготовьте также
Пряный морковный кекс