Вкуснейший рыбный пирог без теста

Рецепт этого замечательного и очень вкусного рыбного пирога достаточно прост. Да и готовится он быстро. Плюсом рецепта является и то, что в нем нет привычного теста.

Ингредиенты:

  • одна банка консервированной рыбы,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • картофель – 3 клубня крупного размера,
  • сливки – 250 мл,
  • сыр твердый – 100 граммов.

Приготовление вкуснейшего рыбного пирога без теста

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезать картофель можно до отваривания или после. Если режем его ломтиками в сыром виде, то отвариваем в малом количестве воды.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться ломтиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.

Ничего не приминаем, просто распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.

Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.

Рецепт пирога хорош и тем, что вместо рыбных консервов можно взять и другую начинку, например, обжаренный фарш, тушеную капусту, отварную или копченую курицу, обжаренные грибы. Но именно рыбный вариант пирога получается самым вкусным.

Приготовьте также

Вкуснейший бюджетный рыбный пирог

Рыба по-ленинградски. Незабываемый вкус из советского прошлого

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector