Рецепт необычного творожного печенья очень простой, а получается шедевр! Нежная мягкая серединка с хрустящей сахарно-коричной корочкой. Очень вкусное лакомство – рекомендую!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г ( у меня 9%)
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 60 г
- Мука – +/- 230 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (либо 0,5 ч.л. соды)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Фрукты/ягоды – 300 г (у меня 1 груша и 5 слив)
- Сахар – 50 г + 1 ч.л. корицы
Приготовление необычного творожного печенья
Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
К творогу добавляем сахар, щепотку, растительное масло (либо растопленное сливочное), 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Набираем тесто по 1 полной чайной ложке с горкой и формируем шарики, смоченными в воде руками, либо смазанные растительным маслом. Сахар смешиваем с корицей. Каждый шарик обваливаем в сахарно-коричной смеси.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличатся в размере при выпечке. Я выпекаю в два захода.
Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Сверху печенье должно хорошо подрумяниться. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наше творожное печенье с фруктами готово! Такое печенье придется по душе и взрослым и детям! Обязательно попробуйте его
Приготовьте также
Творожные квадратики с яблоками за 15 минут