Этот сытный слоеный салат Охотничий отлично подходит для праздничного стола. В состав блюда входит много ингредиентов с совершенно разными вкусами, которые отменно дополняют друг друга. Салат имеет аппетитный внешний вид, отменный вкус и получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- огурцы маринованные — 2 — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны маринованные — 100 — 150 г
- сыр твердый — 50 — 70 г
- майонез — 150 г
- соль — щепотка
- перец — по вкусу
Приготовление слоеного салата Охотничий — пышного и воздушного
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить, натереть на крупной терке, стружку выложить на плоскую тарелку первым слоем. Картофель присыпать молотым черным перцем, солью, сверху сделать густую сетку из майонеза. Размазывать не нужно, так салат получится воздушным.
Копченую колбасу нарезать средними кубиками, выложить на картофель. Для салата подойдет любая копченая колбаса, копченое мясо или охотничьи колбаски. Этот слой майонезом покрывать не нужно.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, белок и желток выложить на колбасу, смазать майонезом, присыпать солью.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, уложить их на слой яиц, покрыть майонезом.
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Морковной стружкой покрыть весь салат, сверху сделать майонезную сетку.
Маринованные шампиньоны отделить от пряностей, нарезать кубиками среднего размера. Из грибов сформировать следующий слой салата, смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать верхушку салата, не покрывая ее майонезом. Салат оставить на 30 минут на пропитку и охлаждение в холодильнике.
Приготовьте также
Вкусный слоёный салат «Печень под шубой»
Слоеный салат с куриной печенью, грибами и черносливом (без майонеза)