Сытный, яркий и невероятно нежный мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем идеально впишется в любое меню. Прекрасное сочетание отварной свинины, моркови и сыра дополнено россыпью гранатовых зёрен, которые придают блюду не только приятную кислинку, но и нарядный вид.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 300 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление мясного салата с сыром, морковью и болгарским перцем
Мясо выложим в кастрюлю, зальём водой и поставим на нагрев. Будем варить свинину примерно 60 минут с момента закипания воды. Морковь будем варить примерно 20 минут с момента закипания воды.
Выложим отваренное мясо и морковь охлаждаться на тарелку.
Займёмся нарезкой овощей. Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку и семена. Мякоть перца нарежем мелкими кубиками. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. В салатную миску выложим перец и лук.
Варёную морковь очистим и нарежем средними кубиками. Добавим морковь в миску к луку и перцу. Варёное остывшее мясо нарежем небольшими кубиками. Сыр натрём на крупной тёрке.
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Отправим свинину, сыр и чеснок в миску к остальным продуктам. Посолим салат и добавим чёрный молотый перец. Заправим салат майонезом и перемешаем.
Гранат очистим от кожуры и прожилок, извлечём зёрна. Разложим салат по салатникам и украсим гранатовыми зёрнами. Подадим мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем к столу.
Приготовьте также
Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами