Мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем

Сытный, яркий и невероятно нежный мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем идеально впишется в любое меню. Прекрасное сочетание отварной свинины, моркови и сыра дополнено россыпью гранатовых зёрен, которые придают блюду не только приятную кислинку, но и нарядный вид.

Mjasnoj salat s syrom, morkov'ju i bolgarskim percem1

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление мясного салата с сыром, морковью и болгарским перцем

Мясо выложим в кастрюлю, зальём водой и поставим на нагрев. Будем варить свинину примерно 60 минут с момента закипания воды. Морковь будем варить примерно 20 минут с момента закипания воды.
Выложим отваренное мясо и морковь охлаждаться на тарелку.

Займёмся нарезкой овощей. Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку и семена. Мякоть перца нарежем мелкими кубиками. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. В салатную миску выложим перец и лук.

Варёную морковь очистим и нарежем средними кубиками. Добавим морковь в миску к луку и перцу. Варёное остывшее мясо нарежем небольшими кубиками. Сыр натрём на крупной тёрке.

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Отправим свинину, сыр и чеснок в миску к остальным продуктам. Посолим салат и добавим чёрный молотый перец. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Гранат очистим от кожуры и прожилок, извлечём зёрна. Разложим салат по салатникам и украсим гранатовыми зёрнами. Подадим мясной салат с сыром, морковью и болгарским перцем к столу.

Приготовьте также

Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и овощами

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий