Аппетитный салат Жар-Птица

Популярный аппетитный салат «Жар-птица» своим насыщенным и интересным вкусом смог покорить сердца многих кулинарных критиков. Набор продуктов небольшой, зато закуска получается отменной!

Ингредиенты:

  • картофель 200 гр.
  • куриное филе 250 гр.
  • морковка по-корейски 150 гр.
  • опята 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 30 гр.
  • соевый соус 30 гр.
  • подсолнечное масло по вкусу
  • укроп 15 гр.

Приготовление аппетитного салата Жар-Птица

Отвариваем куриное филе в течении 30 мин. Нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем мясо в глубокую емкость и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Панируем их в пшеничной муке.

Луковые кольца обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Промываем под проточной водой маринованные опята.

Смешиваем куриное филе, картошку, грибы и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его луковыми кольцами.Измельчаем укроп. Посыпаем им блюдо.

Приготовьте также

Салат «Малахитовая шкатулка»

Салат «Черный жемчуг»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector