Тушеная капуста из сосисок с яйцом

Что приготовить из капусты? Самый простой и быстрый рецепт: Тушеная капуста с сосисками. Добавьте всего один ингредиент яйцо и блюдо станет ещё вкуснее.

Tushenaja kapusta iz sosisok s jajcom1

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сосиски – 2-3 шт
  • Петрушка
  • Яйцо

Советы по рецепту

Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.

Есть два варианта добавления яйца в капусту. На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.

  1. Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток. Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.
  2. Второй: не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.

Приготовление тушеной капусты из сосисок с яйцом

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть. Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.

Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты.

Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать ещё три-пять минут.

Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать.

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут.

Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать.

Теперь яйцо, как и рассказывалось выше. Взбить любым способом и вмешать в капусту. Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.

Приготовьте также

Тушеная капуста «Бархатная»

Капуста по-деревенски

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector