Яблочное печенье Шарлотка

Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога Шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.

Jablochnoe pechen'e Sharlotka1

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яблоко 400 г
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление яблочного печенья Шарлотка

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.

Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.

Приготовьте также

Яблочное печенье с корицей

Тертый пирог или кудрявое печенье

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector