Советские ванильные булочки за 9 копеек

Эти булочки очень похожи на те, советские ванильные булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные. Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Sovetskie vanil'nye bulochki za 9 kopeek1

Ингредиенты:

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли

Для обмазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. свежих сливок
  • При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!

Приготовление советских ванильных булочек за 9 копеек

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешиваем. Постепенно просеиваем муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять. Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовьте также

Булочки с помадкой

Пушистые булочки с начинкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий