Воздушные пончики завитки

Хрустящая румяная корочка, мягкая сдоба внутри – свежие, ароматные пончики никого не оставят равнодушными. Обычно пончики бывают круглыми, но это совсем необязательно. Мы приготовим их необычной оригинальной формы – в виде завитков. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Vozdushnye ponchiki zavitki1

Ингредиенты

  • Молоко 200 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Растительное масло 250 г

Приготовление воздушных пончиков завитков

Молоко слегка подогреем, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпем в него сахар, дрожжи, соль и две ложки муки. Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 10-15.

Когда дрожжи начнут бродить, и появятся пузырьки, порционно будем вводить в смесь муку и мешать массу лопаткой или ложкой.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше – это нужно учитывать при замесе теста и ориентироваться на его плотность. Тесто должно быть мягким, не «забитым» мукой. Сформируем из него круглый ком и оставим в миске, прикрыв салфеткой.

Примерно через час тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза. На присыпанном мукой столе обомнем тесто и разделим его на 12-14 равных кусков, которые сформируем в колобки одинакового размера.

Из каждого колобка сделаем продолговатую заготовку и превратим ее в жгут, скатывая ладонями на столе.

Жгут сложим пополам, и он сам завернется в красивые завитки. Немного поправим их руками, если нужно, и плотно защипнем края, чтобы при жарке они не разошлись.

Жарить пончики нужно в небольшой кастрюле или сотейнике с высокими бортами, в раскаленном растительном масле. Огонь выбираем средний, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Масла нужно налить столько, чтобы пончики плавали в нем (в списке количество масла указано приблизительно, для сотейника диаметром 18 см). В процессе жарки переворачиваем их, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Готовые пончики помещаем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем, горячими подаем их к столу, присыпав сахарной пудрой.

К пончикам можно подать варенье или джем, мед или сгущенное молоко. А можно есть их со сметаной – это тоже очень вкусно.

Приготовьте также

Пончики по ГОСТу

Пончики с ливером

Vozdushnye ponchiki zavitki88 Vozdushnye ponchiki zavitki77 Vozdushnye ponchiki zavitki66 Vozdushnye ponchiki zavitki55 Vozdushnye ponchiki zavitki44 Vozdushnye ponchiki zavitki33 Vozdushnye ponchiki zavitki22

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector