Влажный турецкий пирог с кремом и глазурью

Очень простой и вкусный рецепт турецкого пирога с кремом и глазурью из самых простых продуктов.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju1

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 90 г
  • Мука 170 г
  • Какао 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Пропитка

  • Сахар 50 г
  • Вода 180 мл

Крем

  • Молоко 900 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 180 г
  • Слив. масло 50 г
  • Ванилин щепотка

Глазурь

  • Сливки 20 % 90 г
  • Шоколад 160 г
  • Слив. масло 1 ст.л

Приготовление влажного турецкого пирога с кремом и глазурью

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета. Уходит ~ 10 мин на средней или выше средней скорости.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju22

Далее просеиваем через сито 170 г муки, 1,5 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавляем в 2 приема, каждый раз аккуратно перемешиваем. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Переливаем тесто в стеклянную прямоугольную форму 21 на 26 см, предварительно смазываем форму сливочным маслом. Разравниваем. Выпекаем тесто при 180 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем 180 г сахара и 150 г муки. Перемешиваем. Постепенно вливаем 900 мл молока. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju44

Кастрюлю ставим на средний огонь и варим крем помешивая до загустения. Уходит ~5-7 мин.

Далее добавляем 50 г сливочного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju55

Для пропитки можно использовать молоко с какао или сироп. Для сиропа в кастрюлю высыпаем 50 г сахара и 180 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и полного растворения сахара.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju55

Пирог достаем из духовки и накалываем вилкой. Затем поливаем сиропом.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju66

Как впитался сироп (2-3 мин), выливаем крем. Разравниваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 1 ч.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju77

Для глазури в сотейнике на плите растапливаем 160 г молочного шоколада, к нему добавляем 90 мл сливок жирностью 20 %. По желанию можно еще добавить 1 ст.л сливочного масла. Продукты перемешиваем и растапливаем до однородной гладкой консистенции.

Достаем форму с десертом из холодильника, снимаем фольгу. Сверху крем поливаем глазурью и разравниваем её.

Vlazhnyj tureckij pirog s kremom i glazur'ju88

Сверху десерт украшаем фруктами и разрезаем на порционные куски.

Бисквит вкусный и сочный, его обязательно нужно пропитывать. Крем необычный и вкусный, по желанию его можно приготовить с яйцами, тогда он будет напоминать заварной крем. Глазурь отлично дополняет все продукты. Десерт насыщенно сладкий и напоминает торт.

Приготовьте также

Простой шоколадный пирог-торт

Сладкий пирог к чаю

источник

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector