Медовик с черносливом и орехами.

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Предлагаем приготовить восхитительный медовик с черносливом и орехами

Medovik s chernoslivom i orehami.1

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан.

Приготовление медовика с черносливом и орехами

Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.

Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.

Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте. Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.

Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.

Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами.

Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом. Подавайте к чаю или кофе!

Приготовьте также

Медовик без масла из маминой тетрадки

Медовик со сметанным кремом

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий