Лучший пирог из яблок — яблочный пирог Невидимка

Этот яблочный пирог Невидимка самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство.

Luchshij pirog iz jablok  jablochnyj pirog Nevidimka1

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 70 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 800 г неочищенных яблок

Для штрейзеля

  • 20 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 15 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • шепотка соли

Приготовление яблочного пирога Невидимка

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.

Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.

800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня. Фрукты нарезаем тонкими пластинами. Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.

Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его. Выпекаем пирог при 180*С~30 минут.

За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли. Перетираем руками в однородную крошку.

Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито. Допекаем пирог еще 20 мин при 180 градусов. Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.

Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приготовьте также

Яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-Польски

Цветаевский заливной яблочный пирог. Нереально вкусный!

источник

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector