Рулет на белках с повидлом

У меня часто остаются свободные белки — после приготовления заварного крема или выпечки печенья. Из них можно приготовить рулет с повидлом. Тесто получается нежное и пышное. А начинки можно делать разные, по вкусу.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц — 100 г (с 4-х яиц)
  • сахар — 70 г
  • мука пшеничная — 55 г
  • разрыхлитель теста — 3 г
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • сахарная пудра — для посыпки
  • густое повидло или джем — для начинки

Приготовление рулета на белках с повидлом

Противень выстлать пергаментом для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.Разогреть духовку на 190 градусов. Мука трижды просеять вместе с разрыхлителем для теста.

В чистую сухую миску вылить белки, насыпать лимонную кислоту и начать взбивать: сначала на малых оборотах, затем на средних, а затем — на самых больших. Взбивать до мягких Пиков.

За 3-4 раза, все время взбивая, добавить сахар. Взбивать до твердых Пиков. Всыпать муку с разрыхлителем и осторожно все перемешать ложкой.

Выложить ложкой тесто на подготовленный пергамент, разровнять его прямоугольником (теста хватает почти на весь противень).

Поставить противень в духовку на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пока тесто выпекается, подготовить силиконовый коврик (или пергамент), немного присыпать его мукой. Также приготовить еще один кусок пергамента — по размеру противня, посыпать его сахарной пудрой.

Готовый бисквит перевернуть на присыпанный мукой коврик, а потом сразу — на пергамент с сахарной пудрой — таким образом, внутренняя сторона рулета окажется сверху.

На нее намазываем слой повидла и сразу скручиваем тугой рулет. Тщательно обернуть рулет пергаментом и откложить, чтобы от пропитался. Примерно через 30-40 минут можно рулет нарезать и подавать к столу

Приготовьте также

«Русские шапки». Рецепт потрясающих пирожных

Афганский «Наполеон»

Rulet na belkah s povidlom66

Rulet na belkah s povidlom55

Rulet na belkah s povidlom44

Rulet na belkah s povidlom33

Rulet na belkah s povidlom22

Rulet na belkah s povidlom11

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий