У меня часто остаются свободные белки — после приготовления заварного крема или выпечки печенья. Из них можно приготовить рулет с повидлом. Тесто получается нежное и пышное. А начинки можно делать разные, по вкусу.
Ингредиенты:
- белки куриных яиц — 100 г (с 4-х яиц)
- сахар — 70 г
- мука пшеничная — 55 г
- разрыхлитель теста — 3 г
- лимонная кислота — на кончике ножа
- сахарная пудра — для посыпки
- густое повидло или джем — для начинки
Приготовление рулета на белках с повидлом
Противень выстлать пергаментом для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.Разогреть духовку на 190 градусов. Мука трижды просеять вместе с разрыхлителем для теста.
В чистую сухую миску вылить белки, насыпать лимонную кислоту и начать взбивать: сначала на малых оборотах, затем на средних, а затем — на самых больших. Взбивать до мягких Пиков.
За 3-4 раза, все время взбивая, добавить сахар. Взбивать до твердых Пиков. Всыпать муку с разрыхлителем и осторожно все перемешать ложкой.
Выложить ложкой тесто на подготовленный пергамент, разровнять его прямоугольником (теста хватает почти на весь противень).
Поставить противень в духовку на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пока тесто выпекается, подготовить силиконовый коврик (или пергамент), немного присыпать его мукой. Также приготовить еще один кусок пергамента — по размеру противня, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит перевернуть на присыпанный мукой коврик, а потом сразу — на пергамент с сахарной пудрой — таким образом, внутренняя сторона рулета окажется сверху.
На нее намазываем слой повидла и сразу скручиваем тугой рулет. Тщательно обернуть рулет пергаментом и откложить, чтобы от пропитался. Примерно через 30-40 минут можно рулет нарезать и подавать к столу
Приготовьте также
«Русские шапки». Рецепт потрясающих пирожных