Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени — простая, выгодная, вкусная закуска. Семья будет довольная, а завтраки — вкусные и полезные

Pechenochnyj pashtet iz govjazh'ej pecheni1

Ингредиенты:

  • печень (говяжья) – 800 гр.
  • морковь – 250 гр.
  • лук – 250 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • вода – 150-200 мл.
  • сливочное масло – 200 гр.

Приготовление печеночного паштета из говяжьей печени

Говяжью (или куриную) печень нарезать на крупные куски. Лук и морковь нарезать крупно.

На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.

Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.

Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Печеночный паштет можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Приготовьте также

Еврейская закуска

Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

 

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector