Кунжутное печенье просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!
Ингредиенты:
- Мука — 70 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
- Яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
- Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
- Семена кунжута — 160 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление хрустящего ароматного кунжутного печенья
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой кунжутные печенья на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
Выпекать печенье 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приготовьте также
Печенье домашнее, слоистое
Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями