Осенний морковный кекс

Осень — время морковной выпечки. Осенний морковный кекс готовится очень просто, а получается ароматным, вкусным и без запаха моркови

Morkovnyj keks1

Ингредиенты:

  • 300 г сырой моркови
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 175 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г грецкого ореха
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление осеннего морковного кекса

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .
Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы.

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Добавить грецкий орех, перемешать.
Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось.

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

Готовый кекс слегка остудить и достать кекс из формы. Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить морковочкой, или по своему желанию.

Приготовьте также

Кекс на сметане

Шоколадный кекс. Влажный, ароматный десерт в шоколадной глазури

Morkovnyj keks44 Morkovnyj keks55 Morkovnyj keks33 Morkovnyj keks22

 

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector