Слоеный салат с грибами и копченой курицей

Готовим великолепный праздничный слоеный салат с грибами и копченой курицей для любого торжества

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 300 г
  • Копченая курица — 250 г
  • Грибы — (Опята) вареные — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление слоеного салата с грибами и копченой курицей

Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила.

Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила грибы (опята) и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила.

Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись.

Совет! Плотно не утрамбовывайте слои.

  1. Первым слоем выложила тертый картофель.
  2. Филе курицы отделила от кожи и костей, мелко нарезала и выложила на картофель. Смазала майонезом.
  3. Выложила остывшие грибы, затем морковь.
  4. Затем тертые яйца и смазала майонезом.

Сверху посыпала тертым сыром, украсила зеленью и грибами. Дала пропитаться салату около часа.

Если вы готовите салат заранее, то после того, как вынете его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.

Приготовьте также

Слоеный салат «Чародей» — пикантный и яркий

Картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий