Очень вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой и шоколадной крошкой. Это бесподобный десерт из творога к чаю. Творожная начинка мягкая и в меру сладкая.
Ингредиенты:
- мука — 280 гр
- какао — 40 гр
- сахар — 80 гр
- соль — щепотка
- сливочное масло — 180 гр
Творожная начинка:
- творожная масса — 500 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- яйца — 3 шт
- сметана 25% — 100 гр
- кукурузный крахмал — 30 гр
Приготовление пирога из шоколадной крошки с творогом
В глубокую миску выкладываем творожную массу, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану , вбиваем яйца и хорошо взбить блендером.
Приготовим крошку — в глубокую миску всыпаем муку, какао, сахар, щепотку соли, перемешать. Берем сливочное масло, окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, руками перетираем до получения мелкой крошки.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем 2/3 крошки, формируем бортики.
Выливаем творожную начинку, разравниваем и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем и подаем к чаю.
Приготовьте также
Сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)
Песочный пирог с яблоками на растительном масле