Ароматные котлеты в подливке со сливками

Аппетитные и ароматные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.

Приготовление ароматных котлет в подливке

Мясной фарш разморозьте, если приобретали его замороженным. Выложите в миску или салатник, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.

Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию туда же можете натереть и половину очищенного репчатого лука. Аккуратно все перемешайте.

Смажьте форму подсолнечным маслом, заходя на бортики. Смочите ладони в воде и сформируйте из созданного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их в форму на равномерном расстоянии друг от друга.

Соедините в глубокой пиале сливки, пшеничную муку и измельченную зелень укропа. Слегка присолите и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. По желанию муку можно не использовать.

Нарежьте полукольцами очищенную и промытую головку репчатого лука, выложите в форму.

Залейте приготовленной заправкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму на 25-30 минут.

Запеченные котлеты из фарша с подливкой извлеките из духовки и дайте слегка остыть. Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу вместе с любым гарниром из риса, отварных макарон, круп.


Aromatnye kotlety v podlivke so slivkami4

 

Приготовьте также

Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Котлеты с сыром под изысканным соусом: мало калорий, но очень сытно

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector