Аппетитные и ароматные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15% — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — 1/2 пучка
- Мука пшеничная — 1 ч.л.
Приготовление ароматных котлет в подливке
Мясной фарш разморозьте, если приобретали его замороженным. Выложите в миску или салатник, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию туда же можете натереть и половину очищенного репчатого лука. Аккуратно все перемешайте.
Смажьте форму подсолнечным маслом, заходя на бортики. Смочите ладони в воде и сформируйте из созданного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их в форму на равномерном расстоянии друг от друга.
Соедините в глубокой пиале сливки, пшеничную муку и измельченную зелень укропа. Слегка присолите и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. По желанию муку можно не использовать.
Нарежьте полукольцами очищенную и промытую головку репчатого лука, выложите в форму.
Залейте приготовленной заправкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму на 25-30 минут.
Запеченные котлеты из фарша с подливкой извлеките из духовки и дайте слегка остыть. Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу вместе с любым гарниром из риса, отварных макарон, круп.
Приготовьте также
Сочные котлеты в духовке за 30 минут
Котлеты с сыром под изысканным соусом: мало калорий, но очень сытно