Рецепт вкусного простого песочного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. Пирог очень вкусный, готовится быстро
Ингредиенты:
- Мука ~ 280 г,
- Сахар 80 г,
- Сливочное масло 100 г,
- Яйцо 1 шт,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу
Начинка:
- Абрикосы или нектарины 500 г,
- Сахар 80 г,
- Лимонная цедра,
- Сливочное масло 10 г
Приготовление быстрого простого песочного пирога
Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки
Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой. Тушу абрикосы до мягкости
Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком
В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки. Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.
Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки. Немного крошки надо ставить на посыпку
Высыпаю крошку в форму и приминаю руками. Формирую бортики и дно. Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.
Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть