Оладьи с виноградом, на кефире

Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным! Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус.

Olad'i s vinogradom, na kefire1

Ингредиенты:

  • Виноград — 200 г
  • Кефир — 230 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)

Приготовление оладьев с виноградом на кефире

Для начинки лучше всего использовать виноград сорта кишмиш — его ягоды небольшого размера и в них практически нет косточек. По желанию можно использовать и обычный виноград — тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам или на 4 части и извлечь косточки.

В глубокой миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком. Влейте кефир и снова перемешайте.
Добавьте соду. Частями, каждый раз перемешивая, просейте муку через мелкое сито. Тесто для оладий должно получиться средней густоты и стекать с ложки «ленточкой».

Виноград снимите с веточки, вымойте и обсушите полотенцем.

В сковороде на среднем огне (из 9 значений моей плиты я установила 5) разогрейте растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 1 ст. ложке теста, формируя небольшие оладьи.

Сразу же выложите на тесто примерно по 3-5 небольших виноградин. Выложите на каждый оладушек ещё немного теста, чтобы оно покрыло ягоды.

Жарьте оладьи с виноградом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

По желанию готовые оладушки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий