Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени – отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное – качественно нарезать и отбить субпродукт, а также – прожарить, чтобы в нем не осталось крови.

Otbivnye iz govjazh'ej pecheni1

Ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 4 щеп.

Приготовление отбивных из говяжьей печени

Говяжью печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Промокните субпродукт бумажными салфетками и нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Нарезка может быть любой длины.

Положите каждый кусочек печени в пакет и аккуратно отбейте кулинарным молоточком со всех сторон, но слишком не усердствуйте, чтобы субпродукт не потерял свою форму.

Высыпьте на тарелку пшеничную муку. В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Выложите в муку отбитую печень и посолите, затем запанируйте со всех сторон.

В это время прогрейте на плите сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Переместите запанированную печень во взбитое яйцо и обмакните ее с двух сторон.

Аккуратно переложите заготовку в горячее масло. Таким же образом запанируйте и остальные отбитые кусочки печени, тоже уложите их на сковороду и накройте крышкой.

Жарьте отбивные около 3-5 минут с одной стороны. Делайте это обязательно под крышкой, так как субпродукт при жарке сильно стреляет.

После этого переверните отбивные на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени, до румяной корочки.

Выложите горячие отбивные из говяжьей печени на тарелки и подайте к столу в теплом виде с любым гарниром либо соусом, несладкой выпечкой.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector