Открытый пирог с клюквенным курдом

Рецепт осеннего французского открытого пирога с клюквенно-лимонным кремом. Перед подачей его можно посыпать просеянной сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 1 1/3 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • холодная вода 1/3 стакана

Для клюквенного курда:

  • свежая или замороженная клюква 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сок и цедра одного лимона
  • масло, нарезанное 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.

Приготовление открытого пирога с клюквенным курдом

Разогреть духовку до 180 С. В средней миске смешать муку, сахар и соль. Добавить измельченное масло, муку и растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто.

Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть фольгой или пергаментом, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать в течение 15 минут, а затем снять груз и фольгу и готовить еще 10 минут, пока тесто не подрумянится. Дать остыть.

Смешать в кастрюле клюкву, сахар и лимонную цедру и сок, варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Установить дуршлаг над миской, протереть клюквенную смесь. Добавить масло и отложить, чтобы курд остыл. Как только масло растает, добавить яйца и вернуть смесь в кастрюлю.

Довести ее до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Если в курде остались маленькие кусочки яиц, лимона или клюквы, еще раз процедить курд через сито в другую миску.

Налить курд в тартинку, пока она еще теплая, и дать постоять при комнатной температуре, пока начинка не загустеет.

Приготовьте также

Пирог с яблоками и клюквой

Самый нежный яблочный пирог с кремом

Наталья Kuhonaja

        
1 комментарий, оставьте свой...
  • StudyDocx

    Спасибо! Хороший сайт. Читаю Вас регулярно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector