Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке

Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.

Keks s kusochkami bananov i izjumom v kon'jake1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 360 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Изюм — 150 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление кекса с кусочками бананов и изюмом в коньяке

Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Сбить масло с сахарной пудрой. Добавить в масло яйца (по одному), хорошо взбить миксером

Мучную смесь смешать с маслом и яйцами. Бананы нарезать дольками произвольно. В тесто влить коньяк с изюмом. Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.

Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку.

Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.

Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приготовьте также

Кексы «Кока-кола»

Кекс с сухофруктами

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий