Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 360 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Изюм — 150 г
- Бананы — 3 шт.
- Коньяк — 2 ст.л.
Приготовление кекса с кусочками бананов и изюмом в коньяке
Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Сбить масло с сахарной пудрой. Добавить в масло яйца (по одному), хорошо взбить миксером
Мучную смесь смешать с маслом и яйцами. Бананы нарезать дольками произвольно. В тесто влить коньяк с изюмом. Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку.
Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.
Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Приготовьте также
Кексы «Кока-кола»
Кекс с сухофруктами