Кекс с курагой и фундуком Джотто

В этот кекс кроме целого фундука, идет фундучное печенье или конфеты типа «Джотто». А курага и клюква заботятся о кисло-сладком балансе выпечки.

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 г
  • фундук — 100 г
  • сахар — 225 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 6 шт.
  • мука — 450 г
  • молоко — 125 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • курага — 100 г
  • клюква замороженная — 50 г
  • сливочное масло — 225 г

Приготовление кекса с курагой и фундуком Джотто

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.

Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения. Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.

Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет «Джотто» или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175.

Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа. Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решетке.

С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.

Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся «Джотто», кусочки фундука, кураги и клюквы). У кекса довольно живописный разрез.

Приготовьте также

Пряный морковный кекс

Кекс на сметане

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector