Бисквитный пирог «Загадка для гостей»

Нежнейший бисквитный пирог к чаю из необычного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль – 1/4.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Заливка

  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 0,5гр.

Бисквитный пирог «Загадка для гостей»

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Приготовьте также

Постный пирог с маком

Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий