Потрясающий песочный торт Королевский с меренгой и сливочным кремом

Необычный и очень вкусный торт Королевский. Мягкие песочные коржи, хрустящая меренга, орешки и сливочный крем потрясающее сочетание. Этот торт не оставит равнодушными никого. Торт порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйца куриные — 3 яичных желтка
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Сода гашеная — 1/2 чайной ложечки
  • Мука пшеничная — 240 граммов

Меренга:

  • Яйца куриные — 3 яичных белка
  • Сахар — 150 граммов

Крем:

  • Сыр маскарпоне — 220 граммов. Можно заменить сливочным маслом или другим сливочным сыром
  • Молоко сгущеное — 2/3 баночки
  • Орехи — 1 стакан

Для украшения:

  • Печенье, орехи, шоколад, конфеты — по вкусу и желанию

Приготовление песочного торта Королевский с меренгой и сливочным кремом

Отделить желтки и белки куриных яиц. Белки убрать в холодильник для охлаждения. Желтки выложить в миску и добавить сахар для приготовления коржа. Взбить желтки с сахаром при помощи веничком.

Сливочное масло растопить их охладить до комнатной температуры. Добавить в миску с яично-сахарной смесью. Все перемешать веничком до однородности.

Теперь добавить соду, гашеную в уксусе, и предварительно просеянную муку. Замесить тесто веничком или лопаткой. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить меренгу. Для этого в чистую и абсолютно сухую миску выложить охлажденные белки и всыпать сахар для меренги.

Взбить миксером белки до пышности. Не прекращая взбивать, частями добавлять сахар. Взбить белки с сахаром до тстойких пиков.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и разделить его на 6 частей для приготовления шести коржей для торта Королевский.

Каждую часть теста округлить и положить на пергамент. Накрыть тесто пищевой пленкой и раскатать его скалкой в круг диаметром 16 см. После этого снять пленку, но оставить корж на пергаменте.

Таким образом приготовить все остальные коржи. На пергаменте можно приготовить два коржа. Но между ними надо раставить достаточное расстояние, поскольку коржи разойдутся при выпекании.

На каждый корж сверху выложить меренгу и равномерно распределить по поверхности коржа. Приготовить противень и выложить коржи на противень вместе с бумагой.

Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить проьтивень с коржами в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 12 — 15 минут. Таким образом выпекать все остальные коржи, размещенные на бумаге. После выпечки дать коржам немного остыть и снять с них бумагу. Затем охладить коржи полностью.

Для приготовления крема сыр Маскарпоне и сгущенку выложить в миску. Взбить крем до однородности и пышности.

Орехи (любые) порубить на небольшие кусочки.

Для сборки песочного торта с меренгой и кремом приготовить плоское блюдо и выложить на него один корж с меренгой. На корж с меренгой выложить крем и равномерно его распределить по коржу. ЕКрем посыпать орехами. Затем выложить следующий корж и на него крем и орехи. Таким образум, чередуя коржи, крем и орехи, собрать торт.

Верхний корж кремом не смазывать, а выкладывать крем точечно для того, чтобы на крем укрепить разные украшения по вкусу. Можно на крем выложить растопленный шоколад полосками из корнетика.

Торт можно сразу подавать на праздничный или обеденный стол к чаю или кофе. Торт получается поистине королевский.

Приготовьте также

Шоколадный торт Соблазн с безе и кремом

​Норвежский торт Verdens beste

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector