Нежнейший маковый торт Киевляночка с ананасовым суфле и шоколадом!Необычно,вкусно и готовить не сложно.Простые продукты — шикарный торт!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная — 100 граммов
- Масло сливочное — 100 граммов
- Яйца куриные — 4 штуки
- Мак — 125 граммов
- Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложечки
- Сахар — 100 граммов
Для крема-суфле
- Ананас консервированный — 1 баночка весом 380 граммов
- Сметана — 500 граммов
- Сахар — 180 граммов
- Желатин — 200 граммов
Для украшения
- Шоколад черный — 50 граммов
Приготовление торта макового Киевляночка
Яичные белки отделить от желтков. В Взбивать миксером белки, частями добавляя сахар. Белки взбить до крепких пиков.
Затем по одному добавлять желтки, каждый раз пробивая смесь до однородности. Всего взбивать желтки с белками одну минуту.
В смесь просеять частями муку с разрыхлителем и ванилином и перебивать каждый раз миксером до однородности.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить в смесь и перебить миксером до однородности. Всыпать в тесто сухой мак и перебить до однородности. Перемешать все лопаткой. Тесто для торта готово.
Приготовить форму диаметром примерно 24 см. На дно формы выложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Бока формы также смазать маслом.
Выложить в форму тесто. Разровнять его лопаткой. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 35 минут. Готовность коржа проверять пробой на деревянную палочку.
Охладить немного корж прямо в форме. Затем снять форму и бумагу. Корж перевернуть и хладить полностью на решетке.
Залить желатин половиной стакана сока от консервированных ананасов. Оставить для набухания желатина. Ананасы нарезать небольшим кубиком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать отверстия в корже и остальный соком от ананаса пропитать корж ( по желанию).
Корж выложить в форму, в которой он выпекался. На корж выложить ананасы и разровнять. Оставить корж в сторону.
Для приготовления крема в миску со сметаной всыпать сахар. Сметану предварительно отвесить примерно 1 час. Взбить все миксером примерно 3 минуты.
Набухший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в крем и перемешать миксером на малых оборотах.
Подготовленное суфле влить на корж с ананасами. Отправить торт Киевляночка в холодильник до полного застывания примерно на 2 — 3 часа.
Черный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им маковый торт сверху. Теперь торт готов к подаче на стол
Приготовьте также
Торт «Птичье молоко с лимонным вкусом»
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу