Картофельные котлеты из трех ингредиентов

Картофельные котлеты из трех основных ингредиентов — это очень вкусно, недорого, экономно. Их можно разнообразить сметанным соусом, чтобы получилось еще вкуснее. Рецепт от Ольги Матвей

Kartofel'nye kotlety iz treh  ingredientov1

Ингредиенты:

  • Картофель 8-10 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление картофельных котлет из трех ингредиентов

Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки, чтобы быстрее сварился. Картофель отправить вариться в подсоленой воде. Когда картофель сварится, слить воду и охладить картофель до теплого состояния. Затем приготовить картофельное пюре при помощи толкушки. Не использовать миксер!

Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Когда картофельное пюре из теплой картошки готово, засыпать в нее сыр. Истолочь сыр вместе с картошкой или перемешать до однородности. Затем добавить перец и специи. У меня итальянские травы.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Отправить в миску с ингредиентами. Все перемешать до однородного состояния смеси. Добавить яйцо. И еще раз все тщательно перемешать.

Сформировать котлеты влажными руками и выложить на разделочную доску. При формовании котлет руки все время смачивать водой, чтобы начинка не прилипала к рукам. По желанию можно котлеты обваливать в панировочных сухарях.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить картофельные котлеты на сковороду. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Котлеты можно сразу подавать к столу. Но они вкусные и в холодном виде.

Приготовьте также

Как приготовить картофельные биточки

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector