Картофельные котлеты из трех основных ингредиентов — это очень вкусно, недорого, экономно. Их можно разнообразить сметанным соусом, чтобы получилось еще вкуснее. Рецепт от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- Картофель 8-10 шт
- Сыр твердых сортов — 150 граммов
- Яйца куриные — 2 яйца
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль перец по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление картофельных котлет из трех ингредиентов
Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки, чтобы быстрее сварился. Картофель отправить вариться в подсоленой воде. Когда картофель сварится, слить воду и охладить картофель до теплого состояния. Затем приготовить картофельное пюре при помощи толкушки. Не использовать миксер!
Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Когда картофельное пюре из теплой картошки готово, засыпать в нее сыр. Истолочь сыр вместе с картошкой или перемешать до однородности. Затем добавить перец и специи. У меня итальянские травы.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Отправить в миску с ингредиентами. Все перемешать до однородного состояния смеси. Добавить яйцо. И еще раз все тщательно перемешать.
Сформировать котлеты влажными руками и выложить на разделочную доску. При формовании котлет руки все время смачивать водой, чтобы начинка не прилипала к рукам. По желанию можно котлеты обваливать в панировочных сухарях.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить картофельные котлеты на сковороду. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Котлеты можно сразу подавать к столу. Но они вкусные и в холодном виде.
Приготовьте также
Как приготовить картофельные биточки
Картофельные котлеты с грибной подливкой