Рулетики из лаваша с курицей в духовке по этому рецепту получаются румяными, очень ароматными, сочными, нежными и очень вкусными. Такие рулетики вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лаваша прямоугольных размером 28х34 см
- Сыр твердых сортов — 75 граммов
- Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
- Филе куриные — 2 филе (50 граммов)
- Чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- Сметана — 75 граммов
- Масло растительное для смазки формы
- Петрушка свежая
- Яйца куриные — 1 яйцо
- соль — 1 чайная ложечка
- Приправа для курицы — 1 чайная ложечка
Для заливки
- Яйца куриные — 2 яйца
- Соль — 1 щепотка
- молоко — 35 мл
Приготовление рулетиков из лаваша с курицей в духовке
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и также нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку. Все тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в куриный фарш. Разбить в миску с фаршем яйцо. Зелень петрушки мелко натереть и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для курицы. Добпавить сметану. Все тщательно перемешать до однородности.
На рабочую поверхность расстелить лаваши. На кадлый лаваш выложить начинку. Равномерно распределить начинку по всему лавашу.
Затем каждый лаваш туго скрутить в рулетик. При помощи острого ножа каждый рулет нарезать на небольшие кусочки.
Пригтовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Нарезанные рулетики выставить в форму срезом вверх.
Для приготовления заливки в небольшую емкость разбить яйца. Взболтать их вилочкой. Влить молоко, посолить. Все хорошо перемешать.
Заливкой смазать каждый рулетить и немного влить в него заливку. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с руоетиками в духовку примерно на 30 — 40 минут для запекания.
Теперь рулетики из лаваша с курицей готовы к подаче на стол.
Приготовьте также
Жареный лаваш с сыром: Быстрая и простая закуска