Праздничный салат из печени Нежность

Это один из самых нежных салатов из печени. Он нежный, воздушный и очень вкусный. Готовится салат Нежность достаточно просто

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Яблоко — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 120 граммов
  • Яйца куриные — 3 яйца
  • сахар — 2 столовых ложки
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • соль — половина чайной ложечки
  • Вода питьевая — 150 мл
  • уксус яблочный 4 столовых ложки
  • Майонез — 200 граммов

Приготовление праздничного салата из печени Нежность

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими четверть кольцами или полукольцами по желанию. Отправить лук в небольшую мисочку. Добавить в миску с луком яблочный уксус, соль и сахар. Влить воду и перемешать. Оставить для маринования лука примерно на 60 минут.

Тем временем сварить куриную печень в подсоленой воде и охладить. Натереть печень на крупной терке. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить белки от желтков.

Яичные белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яблоко также натереть на крупной терке.

Для сборки салата из печени Нежность Приготовить плоское блюдо.

  1. Выложить тертую печень первым слоем. Разровнять. Посолить, поперчить и сделать сеточку из майонеза.
  2. Выложить вторым слоем маринованный лук и разровнять вилкой. Сделать сеточку из майонеза
  3. Третий слой — яблоко, тертое на крупной терке. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Далее выложить слой сыра. Разровнять его. Сделать сеточку из майонеза.

Последний верхний слой — яичные белки. Их выкладывать только на верхушку. Бока салата обсыпать тертыми желтками. На стыке белков и желтков сделать сеточку из майонеза для украшения.

Желательно салату дать настояться пару часов перед подачей. Но можно подать его на стол сразу.

Классика советской кулинарии — салат «Пассажирский»

Салат «Довольный муж» (с печенью, грибами и сыром)

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий