Этот яблочный пирог бесподобный! Нежный, воздушный, просто тает во рту! И с двумя начинками. Рекомендую обязательно попробовать
Ингредиенты:
тесто:
- мука 350 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.лож
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ст.лож
- сахарная пудра 70 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло подмороженное 200 гр
крем:
- молоко 750 мл
- яйца 3 шт
- сахар 80 гр
- крахмал 45 гр
- сливочное масло 75 гр
- яблоки 1 кг
Приготовление самого нежного яблочного пирога с кремом
Для приготовления теста муку просеять. Добавить сахарную пудру, сахар ванильный, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло подморозить. Затем натереть на крупной терке в муку. Мучную смесь руками перетереть в крошку. Разбить в крошку яйцо и быстро замесить песочное тесто.
Тесто сформировать овал. Разделить пополам. Каждую половинку завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Тем временем для первой начинки яблоки почистить, убрать сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Затем выложить яблоки на сковороду, добавить к ним две столовых ложки сахара. Перемешать и поставить на умеренный огонь. При постоянном помешивании прогреть яблоки примерно десять минут. Оставить яблоки остывать.
Для приготовления крема разогреть молоко до теплого состояния. В чистую миску разбить яйца. Добавить соль и слегка взбить веничком.
Всыпать в миску с яйцами сахар и ванильный сахар. Взбить веничком, чтобы сахар слегка разошелся. Затем всыпать крахмал. Перемешать веничком до исчезновения комочков.
При постоянном перемешивании ввести струйкой теплое молоко. Отправить в микроволновку на самую большую мощность. Периодически нагревать с перерывами до полного загустения.
Если нет микроволновки, можно это сделать на плите на водяной бане при постоянном перемешивании. Но в микроволновке получается быстрее. Крем должен хорошо загустеть.
После этого вмешать сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло разошлось, накрыть пленкой и дать крему остыть.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки. Вынуть из холодильника половину теста и натереть ее на дно формы на крупной терке. Разровнять крошку теста.
Следующим слоем выложить яблоки. Разровнять по всей поверхности. На яблоки выложить крем. Разровнять. Сверху на крем натереть на крупной терке вторую половину теста из холодильника. Разровнять.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 30 — 35 минут.